Главу Минобороны Болгарии угрожали убить из-за Украины: известны причины опасного конфликта

Время чтения: 55 Секунд

Об этом сообщает УРА-Информ, ссылаясь на Euractiv.

Вчера, 18 июля, в столице Болгарии был арестован 39-летний мужчина по обвинению в угрозе убийства министру обороны Тодору Тагареву. Как сообщает издание источник, мужчина отправил личное сообщение в социальной сети, в котором угрожал убить министра из-за его проукраинской позиции. Тагарев, который входит в состав нового правительства, выступает решительным сторонником проевропейской политики и активно поддерживает военную помощь Украине.

Согласно информации районной прокуратуры в Софии (столица Болгарии), угроза была серьезной, и обвиняемый задержан на 72 часа по постановлению прокурора. Пока официальные комментарии со стороны Тагарева и Минобороны отсутствуют.

Ранее, 16 июля, Тагарев заявил в интервью, что политика и пропаганда Кремля смогли добиться серьезного влияния в Болгарии. Он отметил, что эти влиятельные силы нашли поддержку в значимых общественных группах, партиях и даже в некоторых институтах, включая президентский.

Стоит отметить, что Болгария до недавнего времени находилась под управлением временного правительства, назначенного президентом Руменом Радевым, которого некоторые считают прокремлевским. Новое правительство, в состав которого входит Тодор Тагарев, придерживается прокиевской позиции и поддерживает сотрудничество с Европейским союзом.

Напомним, РФ нанесла «удар возмездия» за Крымский мост: Конашенков рассказал, куда запущены ракеты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий