Система NASAMS скоро отправится в Украину

Время чтения: 54 Секунд

Норвежско-американская система ПВО NASAMS охраняет небо над Вашингтоном и объекты во многих странах мира. Скоро она будет защищать и города Украины. По мнению экспертов, его основная роль будет заключаться в сдерживании российских крылатых ракет.

1 июля Пентагон официально объявил, что США закупят для Украины две системы NASAMS (National Advanced Surface to Air Missile System), выполнив давно высказанные Киевом просьбы о поставке западных систем ПВО, пишет УРА-Информ.

Аббревиатура NASAMS расшифровывается как National Advanced Ground-to-Air Missile System и является одной из наиболее широко используемых в мире систем ПВО средней дальности. Первоначально первая часть названия была «норвежская», а не «национальная», потому что именно здесь производилось оружие; в США она была изменена после того, как система поступила на вооружение США в качестве основного элемента защиты воздушного пространства над Вашингтоном, самого охраняемого сегмента неба в мире.

Основная концепция системы заключалась в адаптации стандартных американских ракет класса «воздух-воздух» средней дальности AIM-120 AMRAAM для запуска с наземных пусковых установок, хотя более поздние версии также были адаптированы для использования других ракет.

Ранее мы сообщали, что в Курской области готовятся к новым взрывам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий