В МИД России публично пригрозили НАТО из-за Украины: «Время определяться»

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Об этой информации сообщил Interfax, передает Ura-inform.

В Министерстве иностранных дел России пригрозили «военно-технической альтернативой», если со стороны Запада будут не приняты их предложения.

Заместителем министра иностранных дел РФ Александром Грушко было заявлено, что речь идёт о проектах договоров с США и НАТО о так называемых «гарантиях безопасности».

Российским дипломатом было подчёркнуто, что у Запада есть только два пути. Первым путём он назвал согласие Запада на невступление украинского государства в ряды Северного Альянса. В противном случае, якобы придётся «столкнуться с военно-технической альтернативой». По факту, Грушко открыто пригрозил НАТО.

Со слов, чиновника, в случае отказа Альянса от предложения, касающегося «гарантий безопасности», Москва будет переходить к «режиму контругроз». Более того, им было заявлено, что в отношениях РФ и НАТО якобы настал момент истины, когда уже пришло время определяться.

«С нашей стороны данный шаг сделан, и мы исходим из того, что от него уже отмахнуться не получиться»,-сказал Грушко.


Помимо этого, дипломат цинично отметил, что у Москвы  нет стремления к воплощению военного сценария противостояния. В Кремле, мол, хотят перевести  всё в политическое русло, ведь беспокоятся об укреплении безопасности иных государств.

«Но если этого не выйдет, Россия перейдет в режим создания контругроз. Но тогда уже будет поздно задавать вопрос по какой причине нами было принято такое решение»,-пригрозил Грушко.

Напомним, ранее сообщалось, Москва отказалась давать гарантии ненападения на Украину.

Счастлив
Счастлив
67 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий