Рада уволила генерального прокурора Руслана Рябошапку

Верховная Рада Украины в четверг, 5 марта, на вечернем внеочередном заседании уволила генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

За принятие постановления №3154 "О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р.Г." отдали свои голоса 263 народных депутатов. Предложение об отставке генпрокурора изначально было инициировано 158 парламентариев.

В своем последнем слове генеральный прокурор заверил, что он не стал ничьим слугой.

Я был и остаюсь независимым. А независимого прокурора нельзя заставить, его можно только уволить. И я ухожу. Но я ухожу, чтобы вернуться, — сказал Рябошапка в завершение своего выступления.

После этого он покинул зал заседаний, несмотря на то, что по процедуре были предусмотрены вопросы к нему со стороны народных депутатов, о чем объявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Напомним, в постановлении, в частности, сказано, что существуют все основания утверждать о низкой эффективности выполнения Рябошапкой обязанностей генерального прокурора и, как следствие, его несоответствии занимаемой должности.

Не расследование, торможение расследования наиболее резонансных уголовных производств свидетельствует о нежелании, невозможности или неспособности генерального прокурора обеспечить выполнение задач, поставленных законом перед Офисом прокурора, в том числе и перед прокуратурой в целом.

Выразить недоверие генеральному прокурору Рябошапке Руслану Георгиевичу, что влечет его отставку с должности. Это постановление вступает в силу с момента его принятия, — подчеркивается в постановлении.

Принятие этого постановления также означает, что генеральный прокурор уволен с должности.

Как сообщал УРА-Информ, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, комментируя сегодняшнюю отставку Рябошапки, чиновники не должны занимать должности, если их работа не приносит никакого результата государству.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link