Эрдоган договорился с Путиным о прекращении огня в Идлибе

Турция и Российская Федерация договорились о введении режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб. Он начинается с пятницы, 6 марта.

Время чтения: 39 Секунд

Как заявил в четверг, 5 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции после переговоров со свои российским коллегой Владимиром Путиным,

режим прекращения огня в провинции Идлиб, где продолжается войсковая операции "Щит весны", будет введен в ночь на 6 марта. Он начнет действовать ровно в полночь.

Кроме того, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в рамках достигнутых во время сегодняшних переговоров в Москве договоренностей вокруг трассы М4 запланировано создать коридор безопасности шириной в 6 километров. А уже с 15 марта в провинции Идлиб и на трассе М4 начнут работу совместные российско-турецкие патрули.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Турция и Россия согласовали документ по урегулированию ситуации в сирийской провинции Идлиб. Российский президент Владимир Путин заявлял, что стороны нашли приемлемые варианты решения ситуации в сирийском Идлибе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link