Офис генпрокурора готовиться к созданию ювенальной юстиции

Офис генпрокурора начал подготовку к созданию института ювенальной юстиции в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 21 февраля.

Время чтения: 39 Секунд

Заместитель генпрокурора Гюндуза Мамедов отметил, что с 2020 года были расширены полномочия подразделения по защите прав детей и профилактики насилия. Вскоре будет преображена вся система ювенальной юстиции.

По словам Мамедова, законодательные власти не стремятся подражать существующей модели, но в то же время, готовы забрать из каждой только лучшее, в результате чего создать свою уникальную украинскую модель. В Офисе генпрокурора изъявили желание построить полноценную систему ювенальной юстиции, которая будет соответствовать особым потребностям детей.

Отмечается, что было предложено создать специализированный центр по работе с детьми, которые ранее уже пострадали от насилия. Кроме этого рассматривается вопрос смягчения процедуры опросов, допросов детей, пострадавших от насилия или тех, кто стал их свидетелями.

Напомним, как ссообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №0930 о бесплатном питании для детей-переселенцев. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link