Путин понял позицию Украины, — Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин понял его в ходе встречи на нормандском саммите, который состоялся в Париже 9 декабря. Свое мнение глава украинского государства высказал в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном во вторник, 11 февраля.

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Президент Украины отметил, что путин понял необходимость окончания войны на Донбассе.

Зеленский также сообщил, что Россия вряд ли будет прекращать свои попытки создавать новые глобальные идеи.

Политик подчеркнул, что самым страшным для РФ является распад ее в том виде, в котором она сейчас существует. Эскалация и захват такой большой страны, как Украина — это единственный реально опасный шаг для России, который может привести к внутреннему жесткому конфликту внутри российского государства.

Вместе с тем, Зеленский считает, что РФ готова "думать" над уточнением текста минских договоренностей.

Также Зеленскому показалось, что Россия готова думать о завершении конфликта на временно оккупированных украинских территориях.

Зеленский также отметил проблемы в дискуссии о порядке выполнения минских соглашений.

"И мне кажется, что на последней встрече мы сдвинулись. Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей — это плюс. Но это все равно такой баланс, это не победа, победа в вопросе войны — это конец войны, это мир, это победа, точно, для всех. Я уверен, честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России – конец войны. Это для них победа, не над Украиной, а над собой. Я в этом уверен", — считает он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Европейском совете прокомментировали ожидания от предстоящей встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.  

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link