Франция сократила ядерный арсенал

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о сокращении ядерного арсенала страны до 300 боеголовок. Об этом сообщает DW в пятницу, седьмого февраля.

Время чтения: 42 Секунд

По словам президента Франции, будет инициирован международный диалог для сокращения ядерного вооружения, он также призвал европейские страны разработать международную программу контроля над вооружениями.

По словам Макрона все европейцы должны осознать, что в отсутствие правовой базы они могут уже в скором времени столкнуться на своей собственной территории с новой гонкой обычных видов вооружения и даже ядерных вооружений.

Также глава государства добавил, что Франция уже сократила ядерный арсенал до 300 боеголовок и это дает право требовать от других ядерных держав конкретных шагов к глобальному разоружению.

Макрон отметил необходимость принятия бюджета в размере около 37 млрд евро для модернизации ядерного потенциала Франции, так как после выхода Великобритании из Евросоюза, Франция остается единственной ядерной страной в ЕС.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал информацию о том, что Тегеран якобы прилагает все возможные усилия для создания ядерного оружия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link