В «Голосе Украины» опубликовали закон о назначении руководителей госучреждений культуры в ОРДЛО

В издании "Голос Украины" обнародовали законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о сохранении культурных ценностей)". Соответствующий документ появился в официальном печатном органе Верховной рады Украины во вторник, четвертого февраля.

Время чтения: 38 Секунд

Как отмечается, законом предлагается урегулировать назначение на должности руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры, государственных и коммунальных музеев. В частности, которые находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной республики Крым и города Севастополь.

Главная цель этого документа — сохранить национальное культурное наследия и национальное достояния украинского народа.

Вместе с тем законопроектом изменены полномочия по управлению коммунальной собственностью соответствующих территорий и полномочия сельского, поселкового, городского глав, а также внесены изменения в имущественные права музеев.

Напомним, документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Российская сторона собирается настаивать в ходе нормандского саммита с Украиной на прямом диалоге страны с представителями оккупированного Донбасса, так зваными "ОРДЛО".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link