В ЕС выделили 900 млн евро гуманитарной помощи для нуждающихся стран

В Европейской комиссии выделили около девяти сотен миллионов долларов на помощь странам, которые страдают от гуманитарных кризисов. Соответствующую финансовую помощь получили боле восьмидесяти стран мира, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Время чтения: 50 Секунд

Среди всего перечня стран большая часть денег в размере 400 млн евро уйдет на гуманитарные программы для стран Африки.

В частности, деньги будут выделены людям, пострадавшим от конфликта в ДР Конго, а также тем, кто страдает от продовольственного кризиса в Сахеле, Южном Судане, Центральноафриканской республике и Чаде.

Также помощь в размере 345 млн евро получат страны Ближнего Востока. Среди них Сирия, а также Йемен. В свою очередь странам Азии и Латинской Америке предоставят 111 млн евро для уязвимых слоев населения, пострадавшим от кризиса в Венесуэле, а также страны Афганистана, Мьянмы и Бангладеша.

"Хотя конфликт остается главной причиной голода и переселения, его влияние значительно ухудшилось из-за изменения климата. Европа несет ответственность, чтобы демонстрировать солидарность и поддержку тем, кто в ней нуждается", – прокомментировали финансовую поддержку в ЕС. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в швейцарском Давосе во вторник, 21 января, открывается 50-ая сессия Всемирного экономического форума. Главной темой нынешнего форума станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link