Беларусь будет закупать 30% нефти из Украины, — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что по состоянию на вторник, 21 января, у государства нет пока альтернативы закупать российскую нефть в полном объеме. Поэтому, Беларусь планирует 30% черного золота закупать из Украины.

Время чтения: 48 Секунд

Как пишет белорусское информагентство "Белта", 30-40% нефти страна будет покупать в Российской Федерации. При этом, еще процентов 30 Беларусь будет завозить из Балтики и остальные процентов 30 из Украины.

По словам Лукашенко,  РФ может не согласится на поставку нефти из Казахстана.

"Возможно, Казахстан сможет поставить нам нефть, если РФ согласится с этим. Удивительно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника", — сказал беларусский президент.

Он также констатировал, что экономические условия, в которых приходится работать Беларуси, усложняются.

"Из-за введения РФ налогового маневра неизбежно снижаются доходы республиканского бюджета, ухудшается эффективность работы наших нефтеперерабатывающих заводов. НПЗ столкнулись с проблемой финансирования текущей деятельности и, что немаловажно, своих инвестиционных программ, направленных на развитие производства", — заявил Лукашенко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", после недоговоренностей о транзите российской нефти Беларусь начала закупать нефть у Норвегии. На сегодняшний день страна уже купила 80 тысяч тонн норвежской нефти.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link