Тегеран передаст Киеву черные ящики сбитого самолета МАУ

Правительство Ирана передаст Украине бортовые самописцы с авиалайнера МАУ после того, как их на месте обработает следственная группа. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на часе вопросов к правительству в пятницу, 17 января.

Время чтения: 44 Секунд

Как отметил Пристайко, он накануне имел телефонный разговор с министром иностранных дел Ирана. По итогу беседы они пришли к выводу, что ответственность за расследование лежит в первую очередь на властях Ирана согласно Чикагской конвенции. В связи с этим сейчас предлагается некий алгоритм действий. В частности, речь идет о совместной команде по расследованию.

"Иранская, канадская и мы тоже присоединяемся к нему, получает доступ к черным ящикам на месте. После этого отдельно черные ящики иранская сторона готова передать Украине", — сказал глава МИД Украины.

Напмоним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Офис Генерального прокурора повторно обратился в компетентные органы Канады, Франции, Швеции, Германии, Великобритании и Ирана с просьбой рассмотреть возможность участия представителей их компетентных органов в совместной следственной группе в рамках уголовного расследования по факту авиакатастрофы самолета Boeing 737 рейса PS 0752 Тегеран-Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link