Украину посетит новый председатель ОБСЕ

Новый председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, премьер-министр и министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что первый его визит в качестве главы ОБСЕ будет в Украину.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщило в четверг, 9 января, "Радио Свобода", цитируя ее слова, ситуация в Украине остается насущным вызовом безопасности в Европе.

Она также заверила, что ОБСЕ снова и снова доказывает, что она способна действовать в зонах конфликтов и постконфликтных ситуациях, нередко там и тогда, где и когда этого больше никто другой не может. Так что кризис в Украине и вокруг Украины остается насущным вызовом безопасности в Европе, – сказал он, выступая перед Постоянным советом ОБСЕ в Вене, добавив, что албанское председательство сделает все, чтобы поощрить уважение к принципам и обязательствам в рамках ОБСЕ и полному выполнению минских договоренностей, поддерживая усилия трехсторонней контактной группы и нормандский процесс. СММ и Украина будут также местом назначения моего первого визита следующими неделями как председателя ОБСЕ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 1 января Албания начала председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий