Нормандская встреча и обмен пленными не восстановили доверие к России, — Пристайко

Несмотря на переговоры в нормандском формате и обмен пленными, доверия к российской стороне нет. Россия пока не оправдала доверия в процессе переговоров.

Время чтения: 58 Секунд

Об этом в интервью газете Bild, которое опубликовано в среду, 8 января, рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам, Германия и Франция говорят о "восстановлении доверия между сторонами".

Я бы так далеко не заходил. Мы знаем, кто на нас нападает ежедневно и убивает, и ранит наших солдат. Мы знаем, кто оккупировал Крым и Донбасс. О каком доверии можно говорить? Даже после встречи в нормандском формате в Париже российские войска продолжают убивать и ранить наших солдат. К сожалению, наши ожидания по поводу прекращения обстрелов до сих пор не оправдались, — заявил Пристайко.

Министр также добавил, что большинство украинцев чрезвычайно счастливы, что в рамках этой стратегии почти 100 заложников вернулись домой. Это было моральным обязательством для правительства. Но если мы посмотрим на общую ситуацию с оккупацией, то не так много успехов, — подчеркнул глава МИД.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в конце 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и боевиками. Сообщается, что "ДНР" получила 60 человек, Киев — 52. Также "ЛНР" в рамках обмена пленными получила от Киева 63 человека. В свою очередь, боевики передали Киеву 25 украинцев. Таким образом, предварительно, формула обмена составила "123 на 76".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link