Европарламент призвал премьера Мальты уйти в отставку

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую премьер-министра Мальты Джозефа Муската немедленно сложить свои полномочия и уйти в отставку. Об этом свидетельствует информация на сайте ведомства.

Время чтения: 39 Секунд

Законодательную инициативу поддержали 581 европарламентария, когда как против выступили 26 депутатов, а воздержались от голосования 83 политиков.

В резолюции указаны сомнения касательного того, что при текущей власти, во главе с Мускатом, будет невозможно провести реальное и непредвзятое расследование убийства журналистки Дафны Каруаны Галисии.

На данный момент ряд дел, связанных с убийством журналистки, остаются в подвешенном состоянии, а дела о случаях коррупции и отмывания денег также не сдвигаются с мёртвого дела. 

Исходя из этого парламентарии подписали документ, в котором говорится, что на Мальте правительство представляет долгосрочную угрозу для верховенства закона, демократии и основных прав, и поэтому текущий премьер должен сложить полномочия. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Европейский парламент утвердил окончательный состава Европейской комиссии во главе первой женщины на посту ведомства Урсулы фон дер Ляйен. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link