Маркарова планирует продать ПриватБанк

По стратегии работы с четырьмя банками, которые сейчас находятся в государственной собственности, предусмотрено приватизацию ПриватБанка в течении трех лет. Об этом сообщает министр финансов Оксана Маркарова в своем интервью изданию НВ Бизнес.

Время чтения: 51 Секунд

Министр также отметила, что стратегии работы с банками предполагают вхождение инвесторов и вклад в капитал банков в коммерческом секторе.

"Первыми пойдут банки, которые стали нашими не потому, что были созданы государством, а потому, что государство было вынуждено вмешаться в ситуацию. Укргазбанк мы уже продаем: в этом году в него зайдет IFC, а дальше мы вместе будем искать стратегического инвестора", — заявила Маркарова.

Как считает министр, для ПриватБанка поставлена задача в течении трех лет осуществить полный выход государства из капитала. Маркарова добавила еще, что чтобы кому-то что-то продать надо, чтобы кто-то это покупал.

"Цена всегда связана с риском. Нам необходимо дойти до решения некоторых актуальных судебных исков. Любой инвестор, особенно в такие активы, как банк, будет оценивать не только экономическую и финансовую ситуацию в стране в целом, но и показатели банка",-заявила министр, отвечая на вопрос о покупателях.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", еабинет министров Украины предлагает парламенту принять закон о запрете возврата "ПриватБанка" его бывшему владельцу Игорю Коломойскому.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link