Израильский парламент самораспустился и назначил досрочные выборы

В Израиле истек срок, отведенный депутатам Кнессета на формирование правительственной коалиции. Поскольку правительство сформировано не было парламент считается распущенным.

Время чтения: 52 Секунд

Как сообщает в четверг, 12 декабря, радиостанция Kan, парламентарии еще могут принять законопроект о самороспуске палаты во втором и третьем чтениях, так как в первом чтении он был одобрен в среду, 11 декабря, до завершения мандата на формирование кабинета.

Если этот документ будет принят, выборы в стране пройдут 2 марта. Если документ не примут — выборы автоматически назначат на 10 марта. Однако, в этот день в Израиле отмечается иудейский праздник Пурим, в связи с этим голосование могут перенести на 17 марта.

Напомним, после выборов в сентябре право на формирование правительства получил действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Однако 21 октября он вернул мандат на формирование президенту Реувену Ривлину, не сумев договориться со своим главным конкурентом и лидером партии «Кахоль-лаван» Бенни Ганцом.

Как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совместно с лидером блока центристов «Кахоль-Лаван» Бени Ганцем пытались по очереди сформировать правительство. Каждому было отведено по 28 дней.

За последние 11 месяцев Израиль в марте пойдет уже на третьи выборы. За два первых раза Нетаньяху не удалось в отведенный ему срок сформировать правительство.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link