Украина становится «токсичной» в США, — Пристайко

Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Украина в США ассоциируется с вмешательством в выборы, а именно с импичментом президента США Дональда Трампа. Такая "токсичная тема" появилась после встречи лидера США с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Время чтения: 56 Секунд

Об этом министр сообщил в интервью телеканалу Sky News.

Как отметил Пристайко, в США до сих пор продолжаются споры между демократами и республиканцами, которые в последнее время сосредоточились на украинской теме. В этой связи руководство Киева хочет, чтобы Украина больше не ассоциировалось у американцев с темой вмешательства в выборы и импичмента Трампа.

"Мы продолжаем говорить республиканцам и демократам: в вашем внутреннем противостоянии нет ничего, что касалось бы Украины, идите на избирательные участки в следующем году, но не втягивайте в это нас, поскольку мы уже стали "токсичными" в какой-то степени", — заявил Пристайко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", популярная газета "The Washington Post" призвала президента США Дональда Трампа изменить ведение политики относительно Украины. Соответствуещее заявление было сделано накануне встречи "нормандской четверки", которая должна состояться в Париже, 9 декабря.

В редакционном материале издания говорится о том, что практически каждый высокопоставленый американский чиновник который работал над отношениями Украины и США в последние два года, подал в отставку или дал показания в ходе расследования об импичменте и был осужден президентом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link