Рада приняла постановление по ПДЧ в НАТО

Верховная рада Украины во вторник, 3 декабря, поддержала за основу и в целом проект постановления №2327 "О заявлении Верховной рады Украины "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины — приобретение полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора".

Время чтения: 41 Секунд

Документ поддержали 284 народных депутата. Таким образом парламент призвал президента Украины обеспечить подготовку и представление в декабре 2019 года к Североатлантическому совету НАТО и генеральному секретарю НАТО обращения о подтверждении намерения Украины получить План действий по членству в альянсе.

Депутаты также уполномочили председателя Верховной рады Украины подписать документы, совместно с президентом премьер-министром Украины, необходимых для подтверждения намерения Украины получить План действий по членству в НАТО, обратиться к парламентам стран-членов НАТО с призывом способствовать получению Украиной Плана действий по поводу членства в НАТО.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в начале ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не видит необходимости в подаче новой заявки Украины на получение Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. Он подчеркнул, что на сегодня Украина должна сконцентрироваться на реформах и модернизировать сектор обороны, усилить борьбу с коррупцией и улучшить систему правосудия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link