Передача Украине кораблей: в МИД заявили о проведении экспертизы

Представительство Министерства иностранных дел намерено провести экспертизу трех кораблей, которые Российская Федерация передала Украине. В частности, речь идет о двух катерах — "Никополь", "Бердянск", и буксире — "Яны Капу". 

Время чтения: 45 Секунд

Об этом информирует пресс-служба МИД Украины на своей странице в Facebook.

Согласно приказу Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019, власти Кремля должны были безотлагательно передать корабли украинскому государству.

В МИД заявили, что в ближайшее время необходимо провести тщательную проверку кораблей. В таком случае станет понятно, в каком состоянии возвращены украинские корабли, были ли изъяты оборудование и документация.

Вместе с тем в МИД напомнили, что первого апреля 2019 года Украина сообщила РФ о споре о нарушении иммунитета военных кораблей и членов экипажей.

"Несмотря на возвращение моряков и кораблей, спор продолжается, сформирован арбитражный суд, и уже 21-22 ноября в Гааге состоятся первые процессуальные слушания, на которых будут определены дальнейшие процедурные вопросы рассмотрения дела", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российская сторона начала передачу Украине двух катеров и буксира, задержанных год назад в Керченском проливе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link