Дуда назначил Моравецкого премьером Польши

В четверг, 14 ноября, президент Польши Анджей Дуда назначил Матеуша Моравецкого на должность премьер-министра. Глава государства поручил ему миссию формирования нового правительства.

Время чтения: 57 Секунд

Как сообщает "Польское радио", официальная церемония состоялась в президентском дворце. Президент подчеркнул, что парламентские выборы дали однозначные результаты.

Он также напомнил, что уже выбраны спикеры обеих палат парламента, и следующим этапом функционирования демократического государства является создание нового правительства.

Я надеюсь на продолжение сотрудничества с премьером Матеуш Моравецьким, мы имеем общее видение развития Польши и приоритетов, которые должны быть реализованы, — добавил Дуда.

В свою очередь, Матеуш Моравецький выразил надежду, что "первые четыре года его каденции были своего рода разбегом, следующие четыре года будут скачком развития.

Он поблагодарил президента Дуда за доверие и возможность продолжения миссии "улучшение стандарта жизни поляков".

Напомним, представитель оппозиционной "Гражданской коалиции" Томаш Гродзкий стал главой Сената — верхней палаты парламента Польши. За его кандидатуру свой голос отдал 51 сенатор.

Как сообщал УРА-Информ, парламентские выборы прошли в Польше 13 октября. По результатам голосования, правящая с 2015 года национал-консервативная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского получила больше всего мандатов в Сейме.

В Сенате, который состоит из ста кресел, большинство получили представители оппозиции и беспартийные кандидаты. У "ПиС" в Сенате будет 48 кресел против 61 в прошлой каденции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий