Закон об институте экономического оператора вступил в силу

В четверг, 7 ноября, в Украине вступил в силу. Закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины по поводу некоторых вопросов функционирования авторизованных экономических операторов".

Время чтения: 57 Секунд

Накануне он был опубликован в издании "Голос Украины". Он вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования. При этом некоторые нормы закона вступят в силу спустя 180 дней и три года со дня вступления в силу документа.

Так, в соответствии со статьей 84 Соглашения о Украины с ЕС, украинское таможенное законодательство должно постепенно приближаться к таможенному законодательству Евросоюза на основе принципа наилучших усилий, при этом, одним из этапов адаптации является введение в Украине института АЭО, аналогичного тому, который функционирует в ЕС.

Законом предусмотрено введение действенного механизма института АЭО аналогичного тому, который функционирует в ЕС, с перспективой их дальнейшего взаимного признания, что предусмотрено статьей 80 Соглашения и является одним из основных базисов таможенного сотрудничества между Украиной и ЕС.

При этом ожидается, что будущее признание статуса национальных АЭО таможенными органами стран ЕС обеспечит участие украинских АЭО в формировании так называемых безопасных цепей поставки товаров и повысит их конкурентоспособность на внешнем и внутреннем рынках.

Напомним, в среду, 6 ноября, проект закона опубликовали в издании "Голос Украины".

Как сообщал УРА-Информ, парламент одобрил соответствующий проект закона №1048 во втором чтении 2 октября. А 12 сентября парламент принял документ за основу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link