Пристайко заверил, что сейчас проходит период подбора кандидатов на обмен пленными

Сейчас проходит период подбора подходящих кандидатов на обмен. Изучаются дела кандидатов, а также возможность их освобождения.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом в четверг, 31 октября, в интервью журналистам в эфире одного из украинских телеканалов рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, это не период ожидания — это период подбора подходящих кандидатов на обмен, изучение их дел и одновременная возможность освобождения. Обмен — это фраза, которая используется скорее в медиа, мы используем другую фразу — одновременное освобождение. Это больше похоже на то, над чем действительно работают обе стороны, — пояснил министр, добавив, что обмен не привязывается к дате проведения встречи в нормандском формате.

Если саммит лидеров и поспособствует обмену, мы не имеем ничего против. Для нас любая задержка с освобождением людей, это, мягко говоря, трагедия. Мы не привязываемся к этому никоим образом, — отметил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, "уполномоченная по правам человека "ДНР" Дарья Морозова заявила, что боевики готовы к обмену пленными с Украиной по формуле "52 на 85".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link