В ЕС официально утвердили отсрочку Brexit

Европейский совет утвердил решение о продлении срока согласно статье 50 Договора о ЕС, которая позволяет отложить выход Великобритании из ЕС (Brexit). Об этом сообщается в соответствующем решение Евросовета.

Время чтения: 39 Секунд

"Это продолжение продлится до 31 января 2020 года, с тем чтобы предоставить больше времени для ратификации соглашения о выходе", — говорится в сообщении.

В официальном документе также сообщается, что выход Британии может состоятся 1 декабря 2019 или 1 января 2020, если соглашение будет ратифицировано обеими сторонами.

Отмечается, что на время отсрочки даты Brexit Соединенное Королевство остается государством-членом, со всеми правами и обязанностями, изложенными в договорах и в соответствии с законодательством Европейского союза.

Отмечается, что решение было принято единогласно Европейским советом в письменной форме, с согласия Великобритании.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об отставке на фоне протестов, охвативших страну в течение двух недель. Как отмечается, политик отправился к президенту страны Мишеля Ауну, чтобы тот удовлетворил его прошение об отставке. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link