Макрон обсудил с Путиным нормандскую встречу

Президент Франции Эммануил Макрон в понедельник, 21 октября, по телефону переговорил со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Время чтения: 36 Секунд

Он обсудил с ним возможность проведения следующего саммита в нормандском формате. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе французской стороны.

При этом Путин вновь заявил, что целесообразно было бы тщательно подготовить встречу, что позволило бы, по его мнению, выработать новые шаги в контексте полного выполнения минских соглашений".

В Кремле также заявили, что достигнута договоренность о продолжении работы помощников лидеров и министерствами иностранных дел. В пресс-службе также заявили, что "от Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в "нормандском формате" и в контактной группе".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, помощник президента Российской Федерации по международным делам Юрий Ушаков заявил, что Россия не видит особого продвижения по подготовке саммита в нормандском формате.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link