США не будет вводит новых санкций против Турции

Президент США Дональд Трамп заявил, что новые санкции Вашингтона по Анкаре не понадобятся. Об этом он сообщил на пресс-конференции после того как Турция сообщила о прекращении военной операции в Сирии, передает CNN.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

С 15 октября США ввело новые ссанкции против Турции, через военную операцию в Сирии — под ограничения попали Минэнерго и Минобороны страны и несколько чиновников. 16 октября Трамп пригрозил дополнительными, "разрушительными для экономики Турции санкциями, если переговоры между странами не пройдут успешно.

"Санкции не понадобятся, поскольку Турция делает то, что она делает. Я хотел бы поздравить президента Реджепа Эрдогана, он мой друг, и я рад, что у нас не возникло проблем. Он поступил правильно, и я действительно ценю это", — сообщил Трамп.

По словам главы США, он не ожидал таких быстрых договоренностей с Турцией, о прекращении огня.

"Я не думал, что все получится так быстро, я не думал, что все получится так хорошо. Это большой день для США, это большой день для Турции, великий день для наших партнеров, большой день для курдов, и это также большой день для всей цивилизации", — сказал он.

Трамп также сообщил, что ждет Эрдогана со встречным визитом в Вашингтоне, в ноябре.

Напомним, Турция прекратила военную операцию в Сирии на 120 часов, чтобы позволить курдам вывести вийська из "безопасной зоны".

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Турция приостанавливает военную операцию в Сирии. Турция приостанавливает военную операцию в Сирии на 120 часов. Это объяснили необходимостью позволить курдам вывести войска из "безопасной зоны". 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link