Завтра глава МИД Украины начнет переговоры с ЕС в Люксембурге

В понедельник, 14 октября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко поедет в Люксембург для того, чтобы отстаивать вопросы Украины в контексте диалога с представителями Европейского союза. Об этом сообщил политик в интервью для украинских СМИ.

Время чтения: 45 Секунд

Как сказал министр, он лично попросит Европу усилить давление на РФ. Ожидается, что Пристайко встретится с главами МИД стран Евросоюза и обсудить ход выполнения минских соглашений между Украиной и Россией.

Как сказал политик, сейчас Украина вынужденно идёт на очень болезненные для страны шаги, которые большая часть украинских граждан не поддерживает, поэтому правительство нуждается в ответных шагах со стороны других участников договора. 

"Я хочу сказать Европе, что эти наши очень непростые решения не должны просто повиснуть в воздухе, вы должны подставить плечо и поддержать", — заявил Пристайко, уточнив, что если сейчас мировые лидеры не окажут должного давления на Россию, то ситуация может превратится в открытое военное противостояния и новое создание баррикад. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что итоговый документ предстоящей встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России согласован лишь в части формулы Штайнмайера, другие вопросы пока обсуждаются.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link