В США арестовали близких к Джулиани бизнесменов

В Соединенных Штатах Америки в четверг, 10 октября, арестовали бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана.

Время чтения: 1 Мин. , 15 Секунд

Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. При этом именно этих людей адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани называл своими клиентами.

Как сообщает Dow Jones, ссылаясь на свои источники, в мае этого года Джулиани называл Фрумана и Парнаса, которые являются выходцами из бывших советских республик, клиентами. Они оба жертвовали средства в кампании республиканцев, в частности, на предвыборную борьбу Трампа.

Кроме того, в мае 2018 года они пожертвовали 325 тысяч долларов неправительственной организации America First Policies, созданной в 2017 году, чтобы пропагандировать политику Трампа "America First.

В обвинительном заключении также фигурируют имена бизнесменов Андрея Кукушкина, являющегося выходцем из Украины, и Дэвида Коррейи. Однако Bloomberg не поясняет, находятся ли они под стражей в настоящее время.

По информации издания, фигурантов дела обвиняют, в частности, в даче ложных показаний сотрудникам структур, отслеживающих связанные с выборами нарушения и в фальсификации данных о себе. Кроме того, по версии следствия, они обходили ограничения на суммы, которые разрешает жертвовать на политические кампании, перечисляя свои деньги через других лиц.

Всех четырех также обвиняют в том, что они совершали пожертвования в личных финансовых интересах, а также в интересах неназванного официального лица из украинского руководства.

Ожидается, что они предстанут перед федеральным судом в Александрии в штате Вирджиния позднее следующего четверга.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, агентство Associated Press ранее со ссылкой на источники сообщало, что круг бизнесменов и доноров республиканцев разрабатывали план по смене руководства украинской компании "Нафтогаз", в том числе Парнас и Фруман, а также нефтяной магнат из Бока-Ратон во Флориде Гарри Саджиант III.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link