Парламент утвердил закон о концессиях

В четверг, 3 октября, украинский парламент утвердил закон №1046 о концессиях, который предполагают совершенствование правого регулирования данной сферы деятельности. Решение было принято голосами 257 депутатов в ходе второго заседания Верховной Рады.

Время чтения: 47 Секунд

На данный момент в стране действует около 150 договоров о концессии, однако Украине пока не удается привлекать к себе большее количество инвесторов и предпринимателей, а уже существуете партнеры пока что не смогли повысить свой уровень эффективности.  

Такая ситуация отчасти обусловлена текущими несовершенными нормами закона, так как на данный момент в Украине действует минимум четыре документа, которые в своем действии аннулируют друг друга.

Новый же закон предполагает регламент поддержки инвесторов со стороны Украины. Ожидается, что законопроект значительно повлияет на баланс всех заинтересованных в конфессиях сторон и обусловит инвестиционный рост в этой сфере, а также в будущем создания новых структур подразделений. В концессию будут передаваться аэропорты, порты и автомобильные дороги.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №2035 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении прозрачности собственности провайдеров в сфере программных услуг многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link