Луценко сообщил о деталях разговора с Джулиани

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в январе этого года встречался в Нью-Йорке с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. В ходе встречи между ними кроме всего прочего, также обсуждалась и возможность украинской стороны начать расследование против Байденнов, сообщает BBC.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

 В интервью изданию, Луценко сообщил, что в январе, будучи в отпуске, он имел встречу с Джулиани и по его мнению это является довольно важным фактом, что именно во время встречи он не исполнял обязанности генпрокурора.

"Небольшие консультации, об особенностях украинского законодательства, украинских правоохранительных органов, а также некоторые важные вопросы о возвращении Украине семи миллиардов денег "мафии Януковича" и о деле Burisma (украинская газодобывающая компания, в которой работал сын Джо Байдена — Хантер — ред.), которая заинтересовала господина Джулиани" — сказал Луценко.

Во время разговора о возможностях расследования деятельности обоих Байденов как в Украине, так и за ее пределами, Луценко отметил, что это является не его юрисдикцией. Скорее, это юрисдикция США и Украина может в этом вопросе только помочь.

Кроме того, Луценко возразил, что от Джулиани поступали какие-либо просьбы или предложения по расследованию дела Байдена. Более того, никаких изменений в указанное расследование никогда не вносилось, исходя из просьб Джулиани.

Луценко также сообщил, что в 2019 встретился с Джулиани в Варшаве, а в течение года, он имел с ним два-три телефонных разговора на общие темы, в основном о том, "как поживаешь".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", адвокат президента соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани признал факт давления со стороны американского лидера на Украину по факту расследования дела о Джо Байдена.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link