Порошенко снова не явился на допрос

Сегодня, 27 сентября, пятый президент Украины Петр Порошенко снова не явился на допрос в государственное бюро расследований. Об этом сообщает пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Время чтения: 50 Секунд

По сообщению Ивановой, в этом уголовном производстве Порошенко должны были допросить в качестве свидетеля, но он на допрос не явился. О времени и дате допроса ему было заблаговременно сообщено предусмотренным в УПК способом.

Речь идет об уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению экс-заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

Следователи ДБР в ходе допроса планировали проверить имеющуюся у них информацию о возможном совершение служебных правонарушений должностными лицами, в том числе и Петром Порошенко при планировании и проведении операции по переходу кораблей ВМС ВСУ через Керченский пролив в ходе которой они были обстреляны и задержаны российскими пограничниками.

"Мы не можем сейчас говорить даже о квалификации, потому что она является предварительной. Там есть несколько статей, но мы пока их не озвучиваем, потому что это предварительная квалификация", — заявила пресс-секретарь ГБР.

Следующий допрос Порошенко запланирован на 3 октября.

Как ранее сообщал "УРА-Информ", Порошенко уже вызвали на допрос в ГБР 3 сентября и этот допрос для него уже должен был быть третьим.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link