Вступил в силу закон об импичменте президента

В среду, 25 сентября, законопроект авторства главы государства Владимира Зеленского об импичменте президента вступил в силу. Документ опубликован в издании "Голос Украины".

 
Время чтения: 46 Секунд

Отметим, что соответствующий законопроект вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Согласно принятому документу процедуру импичмента могут запустить 226 нардепов, заподозрив гаранта в госизмене или любом другом уголовном преступлении.

После этого для расследования предполагаемого преступления президента нардепы должны создать ВСК. Так, специальная временная следственная комиссия ВРУ образуется в течение 30 дней со дня инициирования импичмента. Она должна за шесть месяцев подготовить по результатам расследования выводы о признаках госизмены или других нарушений президента и подать их в парламент.

Далее законность претензий оценивают Конституционный и Верховный суды, а после импичмент должны поддержать в голосовании не менее 338 депутатов.

Президент, в свою очередь, может пользоваться в процедуре импичмента услугами защитников в количестве от одного до пяти, которые обеспечивают защиту его прав, свобод и интересов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий лидер Украины Владимир Зеленский подписал закон об импичменте, который регламентирует процедуру отстранения главы государства с поста президента. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link