В Белом доме пытаются сорвать встречу с Зеленским

Представители администрации президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа пытаются помешать главе государства встретиться с его украинским коллегой.

Время чтения: 45 Секунд

Там также не позволяют ему позвонить Зеленскому. Об этом в среду, 25 сентября, пишет The Guardian.

По данным издания, в администрации опасаются, что Трамп использует встречу, как возможность заставить Зеленского получить информацию о Джо Байдене.

Очень много людей пытались не допустить встречи, потому что она не была бы сфокусирована на отношениях Украина-США, — рассказал журналистам один из бывших чиновников, выступая на условиях анонимности.

Вместе с тем чиновники Белого дома оспорили эти сообщения, заявив, что на заседаниях Совета национальной безопасности такие опасения не поднимались и что Трамп сосредоточился на том, чтобы убедить Украину искоренить коррупцию.

На запрос журналистов о комментарии о подтверждении или опровержении этой информации представитель Белого дома не ответил.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Конгрессе США начали процедуру импичмента Трампа. Причиной стало якобы давление на президента Украины во время телефонного разговора от 25 июля. В этом разговоре Трамп якобы просил Зеленского повлиять на расследование в отношении сына Джо Байдена.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link