Порошенко вновь проигнорировал допрос ГБР

Экс-президент Украины Петр Порошенко в четвертый раз не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 49 Секунд

Стоит упомянуть, что пятого президента Украины обвиняют в злоупотреблении служебным положением и вмешательстве в деятельность судебного органа Украины.  

В своей публикации пресс-секретарь отметила, что уголовное производство в отношении Порошенко было открыто еще с момента 2016 года.

Тогда, экс-президент не переназначил должностных лиц суда, в момент окончания их служебных пятилетних полномочий, тем самым позволяя им получать заработную плату, без осуществления деятельности. 

"Они получали вознаграждение в виде своей зарплаты судьи, что могло причинить государству определенные убытки, поскольку по факту они судопроизводство не осуществляли", – сказала Иванова.

Также чиновница напомнила, что следующие "свидания" для Порошенко с ГБР назначены на 27 сентября и 3 октября, однако повторные повестки на допрос могут отправить и на другие числа.

По словам Ивановой, принудительно привезти в стены ведомства политика — невозможно, так как он находится под защитой депутатской неприкосновенности. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 13 сентября, бывший глава государства наконец-то явился в Госбюро расследований, проигнорировав предыдущие три повестки. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link