Нафтогаз подписал соглашение с международным трейдером

НАК Нафтогаз Украины заключил договор с международным трейдером о покупке 450 миллионов кубометров газа на 2020 год. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает пресс-служба ведомства. 

Время чтения: 42 Секунд

Отмечается, что компания подписала соглашение на гарантированные физические поставки, однако конкретное имя поставщика для концерна — не указывается. 

Пресс-служба Нафтогаза уточняет, что ведомство рассматривает еще пару вариантов возможного сотрудничества с другими, европейскими трейдерами, не исключая возможность новых договоренностей с целью коммерческой целесообразности.

Также директор по интегрированному газовому бизнесу Нафтогаза Андрей Фаворов заявил, что на данный момент Нафтогаз полностью готов для грядущего отопительного сезона, и Украина не будет в зимний период завесить от решений Газпрома. 

"Мы провели качественную подготовку к отопительному сезону. Это позволяет нам быть уверенными в том, что зимой в Украине будет тепло, что бы не делали наши северные коллеги", — сказал Фаворов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Национальной компании "Нафтогаз Украины" в иностранной и национальной валюте с уровня B- до B.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link