В Раде рассказали как будет сформирован новый состав ЦИК

Формирование нового состава Центральной избирательной комиссии будет происходить по действующему украинскому законодательству. Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

Время чтения: 34 Секунд

По его словам, количество членов будет соответственно того сколько предусмотрено законодательством. Кроме того, он отметил, что формирование комиссии по квотному принципу пока остается предметом дискуссии.

Стефанчук рассказал, что, членами Центризбиркома становиться только те люди, которые будут отвечать заданному специальности и будут максимально компетентные в этом деле.

"Все будет сформировано в порядке и сроках, предусмотренных законом. Все будет идти в соответствии с Конституцией и законом Украины "О ЦИК". В соответствии с законодательством будет. Мы не будем играть в "плюс-минус", — добавил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная Рада Украины приняла решение распустить текущий состав Центральной избирательной комиссии, поддерживая в этом инициативу со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link