Рада планирует «карать» депутатов за прогулы деньгами

Верховная рада Украины в четверг, 12 сентября, приняла в первом чтении законопроект №1035-2 о прекращении возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний ВРУ или заседаний комитетов.

Время чтения: 43 Секунд

Документ поддержали 288 народных депутатов. После этого депутаты проголосовали за сокращенные сроки подготовки закона ко второму чтению.

Таким образом, если закон будет проголосован, народный депутат, прогулявший в течение календарного месяца на одной сессии без уважительных причин и не принимавший непосредственного участия в более чем одной трети пленарных заседаний Рады или более чем половине заседаний комитета, в состав которого он входит, не получает зарплаты за календарный месяц.

Решение об этом принимает комитет, в компетенцию которого входят вопросы депутатской этики, а само решение принимается на основании данных регистрации с помощью электронной системы подсчета голосов карточками и сведений по учету рабочего времени народных депутатов, предоставленных Аппаратом Рады.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы рекомендовал Верховной раде принять за основу и в целом законопроект №1035-2 "О внесении изменений в закон "О статусе народного депутата Украины".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link