Джонсон заявил, что не будет просить о продлении Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не намерен просить об отсрочке Brexit.

Время чтения: 59 Секунд

Он скорее будет "мертв в канаве", чем поедет в Брюссель и попросит продлить срок Brexit. Как сообщает Metro, об этом глава британского правительства заявил в четверг, 5 сентября, отвечая на вопрос, может ли он дать обещание обществу не просить о дальнейшей задержке выхода Великобритании из Евросоюза.

Он также добавил, что сделает все для выхода Великобритании из ЕС уже в октябре этого года.

К сожалению, вчера парламент проголосовал за то, чтобы эффективно ограничить нашу переговорную силу. Что я хочу сделать сейчас, так это действительно дать стране выбор: мы либо продолжим реализацию нашего плана, чтобы заключить сделку по выводу страны из ЕС 31 октября, либо кому-то другому следует разрешить увидеть, смогут ли они удержать нас после 31 октября, – заявил Джонсон.

Напомним, палата общин Великобритании одобрила законопроект, обязывающий правительство отсрочить выход Великобритании до 31 января.

В понедельник депутаты будут во второй раз голосовать за досрочные выборы. В то же время работа парламента не будет приостановлена, пока законопроект о блокировании "жесткого" Brexit не станет законом.

Как сообщал УРА-Информ, брат Бориса Джонсона ушел в отставку из-за разногласий по Brexit. По его словам, уход с правительства связан из-за разногласий с семьей относительно национальных интересов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий