Обмен пленными переносится на следующую неделю — СМИ

Обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией переносится на следующую неделю. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщили журналисты "Радио Свобода", ссылаясь на свои в правоохранительных органах.

Время чтения: 51 Секунд

Как пишет "Радио Свобода", освобождение украинских политзаключенных и моряков переносится на первую неделю сентября. В то же время официальных подтверждений данной информации тоже нет.

В то же время "Интерфакс-Украина" пишет, что их источник в Службе безопасности Украины сообщил, что процесс обмен удерживаемых в Российской Федерации и Украине лиц в пятницу не состоится. Дата обмена не известна. Не сегодня — это точно, — сказал собеседник агентству.

Напомним, адвокат россиян, осужденных в Украине, Валентин Рыбин утверждает, что украинская сторона не успела оформить все необходимые процедуры, поэтому обмен пленными переносится на 3 сентября. По его словам, удерживаемые в Украине остаются в следственном изоляторе.

Как сообщал УРА-Информ, в ночь на 30 августа информацию об обмене начали распространять российские Telegram-каналы, которые связывают с Кремлем. По их данным, колонны автозаков с украинцами покинули московское СИЗО и направились на аэродром якобы для дальнейшей передачи Украине.

Ближе к утру появился предварительный список украинцев, которых передадут в рамках обмена. В то же время украинские власти официально опровергают, что переговоры и процесс обмена уже завершились.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link