На саммите G7 обсудят Украину, — Меркель

Украинский вопрос станет одной из приоритетных тем между участниками предстоящего саммита "Большой семёрки", на который мировые лидеры приедут вечером во французский город Биаррица. Об этом в субботу, 24 августа, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своём еженедельном подкасте.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

"Такой саммит дает возможность… поговорить о том, какие задачи внешней политики нам нужно решить. Разумеется, речь пойдет об Украине, и мы поговорим о России, о ситуации в Сирии и Ливии, где очень шаткая ситуация, и еще больше углубим партнерство с Африкой", — отметила Меркель.

Помимо этого, политик подтвердила суть основополагающих тем к обсуждению со стороны членов "Семерки". Речь идёт о борьбе с неравенством, защите климата и пожарах в Амазонии. Отметим, что последнюю тему также накануне анонсировал лидер Франции Эммануэль Макрон, на которого позже обрушилась критика со стороны правительства Бразилии. 

В сообщении на сайте ведомства канцлера ФРГ указано, что Российской Федерации в состав "G8" является неактуальным. 

"Возвращение к формату G8 с Россией пока не обсуждается. Все партнеры G7 решили отстранить Россию от Группы из-за аннексии Крыма с нарушением международного права", — сказала Меркель. 

Уточняется, что вхождение какого-либо участника в состав группы "Большой семёрки" возможно лишь при условии согласия всех стран-участниц. В состав "G7" входят Франция, США, Великобритания, Германия, Япония, Италия и Канада.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в субботу, 24 августа, на юго-западе Франции начинается внеочередной саммит "Большой семёрки", главной темой которого является вопрос борьбы с неравенством.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link