США, Китай и Россия поспорили в Совбезе ООН

Российские, американские и китайские дипломаты не нашли точек соприкосновения в диалоге касательно явной угрозы ядерного оружия со стороны друг друга. Политики поспорили на экстренном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорк. 

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Стоит упомянуть, что недовольство сторон обусловлено недавними испытаниями Соединенных Штатов Америки, что происходили 18 августа. Государство осуществляло испытания впервые после разрыва Договора о ракетах средней и малой. Сам совет был созван по инициативе Китая и России, которые представители своих докладчиков на недавнем заседании – 22 августа. 

Так, выступая на брифинге, исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, заявил о явной угрозе соглашения об ограничении стратегических наступательных вооружений — СНВ-III.

По мнению российской стороны, Штаты своими испытаниями не раз дали ясный сигнал о том, что не собираются придерживаться норм соглашения и сосредоточены лишь на своих политических амбициях. 

Китайская сторона также уточнила, что на данный момент США хотят получить односторонние военные преимущества за счет выхода из ДРСМД. Докладчиков от Пекина выступал постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь. 

В свою защиту Америка, в ответ на полученные обвинения, чётко пояснила позицию государства, ссылаясь на намерения Китая и России размыть основ безопасности на континенте и подчёркивая со стороны США, что страна им этого не позволит.  

"Мы не будем сидеть сложа руки и предпримем необходимые меры для обеспечения своей безопасности и безопасности наших союзников, это предусматривает испытания и разработку систем для противодействия тем угрозам, с которыми мы сталкиваемся", − отметил исполняющий обязанности постпреда США Джонатан Коэн.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", новая ракета Штатов обладает запрещенными, согласно договору, характеристиками. По мнению международного сообщества, американская сторона заблаговременно организовала разработку данной ракеты, еще будучи участником сделки ДРСМД.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link