Гренландия не продается, — премьер Дании

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла предыдущие слухи мирового сообщества о грядущих планах лидера США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Об этом политик сообщила в интервью газете "Sermitsiaq". 

Время чтения: 46 Секунд

"Гренландия не продается. Гренландия не датская. Гренландия гренландская. Я действительно надеюсь, что все это несерьезно", − отметила премьер. 

Интересно, что политик находится в рабочей командировке на территории автономии, которая должна завершиться уже сегодня — в понедельник, 19авнутса. 

Согласно словам Фреденриксен, правительство Гренландии также придерживается четкой позиции в отношении своей возможной продажи правительству США.

Чиновники акцентируют на том факте, что Гренландия всегда будет открыта и позитивно настроена на все новые возможности сотрудничества, однако сама автономная территория не продается "не за доллары, рубли или другие валюты". 

Отметим, что текущая тема является горячей новостью среди международного сообщества, так как ранее действующий президент США Дональд Трамп уточнил, что на протяжении некоторого периода времени активно интересуется возможностями покупки автономной республики Дании

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Дании народные депутаты не приняли всерьез намерения президента США Дональда Трампа купить Гренландию и назвали это шуткой

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link