В Польше спикер Сейма уходит в отставку из-за скандала

Спикер Сейма Польши Марек Кухцинский в четверг, 8 августа, объявил о своей отставке. Такое решения он принял из-за скандала, который возник вокруг его частных перелетов на правительственном самолете.

Время чтения: 41 Секунд

Как сообщает Reuters, Кухцинский, который является одним из ведущих членов партии власти "Право и справедливость", уйдет с поста в пятницу. Об этом он заявил на пресс-конференции через три дня после того, как извинился за то, что использовал правительственный самолет Gulfstream для 23 полетов со своей семьей.

До сегодняшнего дня спикер занимал выжидательную позицию, надеясь, что скандал утихнет, но после того, как польские СМИ опубликовали дополнительную информацию о рейсах и даже указали на нестыковки в объяснениях Кухцинского и правительства, он решил подать в отставку.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Польши Анджей Дуда хочет, чтобы выборы в парламент страны прошли 13 октября. Он объяснил, что выбрал такую близкую дату, чтобы избежать длительной избирательной кампании и предотвратить политические столкновения. Президент Польши настаивает, что выборы должны пройти не ранее 13 октября и не позднее 10 ноября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link