У дома Атамбаева в Киргизии идут бои — ВИДЕО

В Кыргызстане продолжаются противостояния, вызванный попыткой местных силовиков арестовать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Сторонники бывшего главы государства решили не отдавать его спецназу, поэтому начали строить баррикады и вооружаться палками.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

У них также есть оружие, отнятое у силовиков. Как сообщает информационное агентство 24.kg, односельчане Атамбаева штурмом взяли ворота усадьбы, где находились силовики.

Засевший в доме спецназ ответил автоматными очередями, появились сообщения об одном убитом. Спецназ смог зайти на второй этаж дома Атамбаева, а тем временем сторонники бывшего президента захватили рации и щиты силовиков. Кроме того, стало известно, что сторонники экс-президента избивают сотрудников спецназа, отбирают оружие.

Ближе к ночи из Бишкека к резиденции в Кой-Таше были стянуты дополнительные силы и готовился новый штурм дома. Сторонники Атамбаева также начали отстреливаться. Был ранен в грудь сотрудник спецназа, которому пуля пробила бронежилет.

В то же время дочь Алмазбека Атамбаева – Алия Шагиева заявила, что ее отец до сих пор находится в Кой-Таше, однако в резиденции начался пожар, слышны стрельба и выстрелы.

Огонь горит рядом с домом самого Атамбаева, в другой стороне резиденции, напротив штаба его сторонников. Туда переместилась и стрельба. Помимо одиночных выстрелов резиновыми пулями слышны автоматные очереди, — говорится сообщении.

Напомним, 7 августа, вечером спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию экс-президента Атамбаева. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства.

Как сообщал УРА-Информ, действующий президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск и направился в Бишкек, сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link