В ПАСЕ призвали Америку отказаться от смертной казни

Генеральный докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросу отмены смертной казни Титус Корлэцян выразил разочарование решением федеральных округов властей Соединённых Штатов Америки о возобновлении порядка смертной казни в отношении узников. Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ.

Время чтения: 49 Секунд

Согласно словам чиновника, он очень разочарован фактом того, что власти США приняли решение возобновить жесточайшую в мире меру наказания — смертную казнь.

Отметим, что до недавнего решения в государстве существовал так званый 16-летний мораторий, который запрещал подобные действия в отношении преступников.

"Я призываю федеральные власти Соединенных Штатов, являющихся государством-наблюдателем в Совете Европы, рассмотреть на политическом уровне возможность полного отказа от этого наказания в соответствии с нашими общими ценностями, изложенными во Всеобщей декларации прав человека и в международных договорах", — отметил представитель ПАСЕ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Губернатор американского штата Калифорнии Гэвин Ньюсом в среду, 13 марта, подписал приказ о введении моратория на смертную казнь в штате.

Таким образом, он назначил отсрочку для 737 человек, приговорённых к этому наказанию. Как сообщает NPR, цитируя слова Ньюсома, действие приостанавливает любые дальнейшие казни в Калифорнии, пока он является губернатором. Вместе с тем только избиратели могут отменить смертную казнь. В 2016 они высказались за применение смертной казни на территории штата.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link