РФ подтвердила разрыв ракетного договора с США

В пятницу, 2 августа, Министерство иностранных дел России официально подтвердило разрыв соглашения между Соединёнными Штатами и РФ о ликвидации ракет средней и малой дальности — ДРСМД. Об этом сообщается в документе, который опубликован на портале правовой информации.

Время чтения: 52 Секунд

"2 августа 2019 года по инициативе американской стороны приостановлено действие Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности", — говорится в сообщении.

Отметим, что согласно информации организации североатлантического альянса — НАТО, ответственность за прекращение соглашения лежит "на плечах" у представительства Российской Федерации.

Стоит упомянуть, что договор был подписан в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и советский лидером Михаилом Горбачёвым.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", документ запрещал Штатам и СССР, преемником которого стала Россия, вооружаться, производить и ставить на боевое дежурство класс ракет досягаемостью от 500 километров до 5,5 тысяч километров.

С 2014 года США обвиняет Россию в нарушении Договора. В частности, Россию уличили в производстве крылатой ракеты 9M729, тактико-технические характеристики которой нарушают ДРСМД.

А 4 декабря 2018 года государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что США перестанут придерживаться положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в течение 60 дней, если Российская Федерация не вернётся к выполнению взятых на себя обязательств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link