Профильный комитет не смог рассмотреть представление об увольнении Луценко

Комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, 19 июня, не смог рассмотреть представление президента Украины об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко. Представление было подано с нарушениями.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом заявил глава комитета Андрей Кожемякин. По его словам, подкомитет считает, что нет оснований. Представление об увольнении генерального прокурора подано с нарушениями и нет заключения квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Поэтому я хотел сегодня спросить у комитета, предложить, чтобы мы это представление направили в Верховную раду без решения комитета, а Рада бы определялась. Или есть много путей. 150 подписей за недоверие ему, и он увольняется. К сожалению, кворума нет. Поэтому я не могу открыть комитет, — заявил Кожемякин.

Напомним, у комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности возникли замечания к представлению президента об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора.

Кожемякин подчеркивал, что в представлении не указаны законные основания для увольнения генерального прокурора. В частности, в нем не приведены выводы КДКП.

Как сообщал УРА-Информ, глава Рады Андрей Парубий заявил, что может созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения кадровых вопросов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link