Совбез ООН рассмотрит украинский «языковой закон»

Вечером, 20 мая, состоится заседание Совета Безопасности ООН по вопросу украинского "языкового закона". Об этом сообщил представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook

Время чтения: 37 Секунд

Согласно его словам, заседание начнется в 22:00 по киевскому времени.

Отмечается, что накануне делегация России обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание по Закону Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

"Комментировать, по сути это абсурдное обращение, которое удивило не только Украины, нет смысла. Функционирование украинского языка в Украине никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совбеза ООН", — подчеркнул Николенко.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", закон Украины "О функционировании украинского языка как государственного" был опубликован 16 мая на сайте официального издания Верховной Рады – газете "Голос Украины". Таким образом, он, за исключением отдельных его положений, вступит в силу через два месяца после публикации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link