Кабмин расширил список запрещенных товаров из РФ

Украинское правительство расширило список запрещенных российских товаров и ввело специальные пошлины на ряд продукции из РФ. Так, под новый запрет попали стройматериалы, в частности цемент.

Время чтения: 46 Секунд

Соответствующие решение было принято на заседании Кабмина в среду, 15 мая.

Как отмечается, на территорию украинского государства запрещены портландцемент, глиноземистый цемент, цемент шлаковый, цемент и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров, а также фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины.

Согласно подсчетам импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти 17 млн долларов. Объем импорта фанеры из России в 2018 году составил около 19,7 млн долларов.

Добавим, специальные пошлины на ряд российскую продукцию начнут действовать с первого августа.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина вводит зеркальные санкции и новые пошлины против Российской Федерации. 

Российские власти продолжают применять меры экономического характера против Украины. Тем не менее украинской экономике удалось справиться с проблемами и переориентироваться. Так, с 2014 года почти 43% экспорта идет в страны Европейского союза.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link