В Минюсте рассказали, как попасть в список избирателей после 25 марта

Министр юстиции Украины Павел Петренко поведал, что все граждане, которые не успели попасть в список избирателей до 25 марта, могут сделать это через суд. Такое заявление он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Как отметил министр в своей публикации, если украинцы не смогли попасть в отдел ведения Государственного реестра избирателей, то в таком случае они могут обратится в суд для реализации свого избирательного права.

Согласно памятке Минюста, для этого необходимо подать административный иск в местный общий суд по месту нахождения избирательной комиссии.

Также Петренко подчеркнул, что исковое заявление можно подать до 28 марта включительно. При этом, судебный сбор платить нет необходимости.

Утверждается, что подобные дела суд решает в течение двух дней, но не позднее чем за 2 дня до выборов. Если заявление поступит в 24 часа 28 марта, решение должно приниматься немедленно.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", телевизионный комик будет участвовать в президентских выборах на Украине в качестве фаворита, а один олигарх финансирует сразу двух перспективных кандидатов.

При Петре Порошенко жизнь не стала лучше или хуже, считает художник Александр Ройтбурд, назначенный в прошлом году директором Одесского художественного музея. "Я могу ему возражать, критиковать его, потому что он это заслужил. Но мне, по крайней мере, больше не стыдно за этого президента", — говорит он. Ройтбурд симпатизирует президенту, как и многие другие в его окружении. "Украинская богема приспособилась к полулиберальному статусу-кво Порошенко, несмотря на затягивание реформ, бесконечный конфликт на Донбассе и увеличившиеся в восемь раз цены на газ".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link